Eglise paroissiale Saint-Roch à Génos

31510 Génos - France

20 Le Village 31510 Génos

L'église en totalité (cad. AI 402) : inscription par arrêté du 15 février 2006

Historique :
Edifice d'origine romane dont la nef fut agrandie de deux travées occidentales sans doute au début du XVIIe siècle, et pourvue d'un collatéral nord au XIXe siècle. A l'intérieur, l'abside s'orne de peintures murales illustrant l'enfance et la passion du Christ. Les peintures du chevet remontent à la fin du XVe ou début XVIe siècle ; celles de l'embrasement de la fenêtre d'axe du choeur et du mur nord de la travée droite du choeur datent du XVIIe siècle. Le dessin le plus ancien est souligné d'un trait noir.

XIIe siècle, limite XVe siècle XVIe siècle, XVIIe siècle, XIXe siècle

Peinture monumentale