Château de Couloumey à Beautiran

12 rue des Landes
33640 Beautiran - France

8 Route des Landes 33640 Beautiran

Eléments protégés :
Le logis, la terrasse sur jardin, les ailes de communs (excepté la dépendance nord-est remaniée) , la cour d'accès nord avec son pigeonnier, les murs de clôture et leurs portails, le jardin sud, les deux allées plantées d'arbres menant aux pièces d'eau (cad. C 345 : logis, ailes de communs, chapelle, cour nord et pigeonnier sis 12, rue des Landes ; C 227 : jardin avec ses murs de clôture et leurs portails ; C 212, 223 : allées) : inscription par arrêté du 16 avril 2002 - Les pièces d'eau situées au sud du château, avec leur système de pont, canaux et bassins maçonnés (cad. C 214, 216 à 221) : inscription par arrêté du 16 avril 2002

Historique :
Edifice des XVIIIe et XIXe siècles, comprenant un décor intérieur de la même époque, des dépendances et les restes d'un grand parc.

XVIIIe siècle, XIXe siècle