Malouinière de Rivasselou à Saint-Malo

5 rue de Rousse
35400 Saint-Malo - France

Ille et Vilaine [35] - Rennes - Bretagne

5 Chemin de Rousse 35400 Saint-Malo

Eléments protégés :
Malouinière, à savoir : le logis principal, les terrasses du jardin, le mail avec son pavillon néo-classique et le mur de clôture (cad. DA 843, 1012) : inscription par arrêté du 13 juillet 2000

Historique :
Cet édifice, bâti en 1789, s'inspire directement du modèle de la malouinière, avec corps central comprenant les pièces nobles (salon et salle à manger) , flanqué de deux pavillons plus bas, cour complètement séparée du jardin par le mur de clôture, architecture symétrique, sans décor. Les pièces du rez-de-chaussée ont conservé leurs lambris Louis XVI.