Eglise de la Sainte-Trinité-Notre-Dame à Tinténiac

35190 Tinténiac - France

Ille et Vilaine [35] - Rennes - Bretagne

1 B Rue du Prieuré 35190 Tinténiac

Eléments protégés :
L'église en totalité, les vestiges de l'ancienne église et l'ancien cimetière avec sa clôture et son sol d'assiette (cad. AB 171) : inscription par arrêté du 18 avril 2016

Historique :
Inaugurée en 1908, l'église est due à l'architecte Arthur Regnault (1839-1932), et fut construite à l'emplacement d'une église plus ancienne. Certains éléments de l'édifice précédent ont été remployés et ou déplacés : une partie du choeur du XIIe siècle, le bras nord du transept, le portail du XVe siècle, une partie de galerie de cloître gothique. L'église est dotée d'un clocher latéral. La présence inhabituelle de coupoles rappelle les édifices de Charente.

XIXe siècle, XXe siècle