Chapelle de l’hôpital à Gien

2 avenue Jean-Villejean
45500 Gien - France

Loiret [45] - Orléans - Centre - Centre-Val de Loire

2bis Avenue Jean Villejean 45500 Gien

Eléments protégés :
La chapelle de l’hôpital, située au sein du centre hospitalier Pierre Dézarnaulds, 2 avenue Jean Villejean, en totalité. Elle figure au cadastre, section CY, sur la parcelle n°412, ainsi qu’elle est représentée sur le plan annexé à l’arrêté : inscription par arrêté du 18 août 2022

Historique :
Détruit lors de la Seconde guerre mondiale, l'hôpital de Gien est un projet soutenu par le Docteur Dézarnaulds, maire de la ville de 1946 à 1959. Le projet se concrétise en 1949 et le nouvel hôpital ouvre ses portes en 1955. Henri Laborie, architecte de la reconstruction de Gien, conçoit l'hôpital et la chapelle. La décoration est exécutée par le peintre André Trébuchet.

XXe siècle

Laborie Henri (architecte);Trébuchet André (peintre)