Villa Lise à Clermont-Ferrand

Libération (avenue de la) 193
63000 Clermont-Ferrand - France

193 Avenue de la Libération 63000 Clermont-Ferrand

Eléments protégés :
La villa en totalité, y compris ses grilles de clôture sur rue et sur jardin (cad. HK 37) : inscription par arrêté du 3 décembre 2001

Historique :
Maison inachevé, construite en 1934 et composée de deux logements et d'un atelier d'artiste. Commandée à l'architecte Vigneron par les beaux-parents du sculpteur Raymond Coulon qui réalisa en façade un bas-relief représentant les âges de la vie. L'édifice se compose d'une structure en béton dont cinq poutres maîtresses dominent la façade principale. Décor de ferronneries martelées.

Vigneron Valentin (architecte);;Coulon Raymond (sculpteur)