Fort Saint-André (ancien château) à Villeneuve-lès-Avignon

30400 Villeneuve-lès-Avignon - France

9014 Saint-Andre 30400 Villeneuve-lès-Avignon

Eléments protégés :
Le fort : classement par arrêté du 25 avril 1903 et par arrêté du 14 novembre 1925 - La totalité de l'enceinte du fort, y compris les tours et autres ouvrages de défense qui s'y rattachent : classement par arrêté du 22 janvier 1906 - Les parcelles de terrain avoisinant l'ancien château (cad. 521 à 523) : classement par décret du 22 janvier 1926 - Les parcelles de terrain avoisinant l'ancien château (cad. 514, 515) : classement par décret du 22 janvier 1926 - Les parcelles de terrain avoisinant l'ancien château (cad. 534) : classement par décret du 4 mars 1926 - Les parcelles de terrain avoisinant l'ancien château : classement par décret du 13 juillet 1926 - Les parcelles de terrain avoisinant l'ancien château (cad. AM 1) : classement par décret du 20 août 1926 - Les parcelles de terrain avoisinant l'ancien château (cad. 513) : classement par arrêté du 12 mai 1927 - La parcelle de terrain avoisinant l'ancien château (cad. AN 263) : classement par arrêté du 28 mai 1927 - La parcelle de terrain communal aux abords du fort (cad. 79p) : classement par décret du 8 novembre 1939 - Les parcelles de terrain à l'intérieur de l'enceinte fortifiéee (cad. 47, 47p, 52, 53, 60) : classement par arrêté du 19 décembre 1947 - Les parcelles de terrain à l'intérieur de l'enceinte fortifiéee (cad. 14, 16p) : classement par arrêté du 19 décembre 1947 - Les parcelles de terrain à l'intérieur de l'enceinte fortifiéee, contenant l'ancienne abbaye Saint-André (cad. 1 à 10, 15, 20 à 33, 35 à 46, 48, 49, 51p, 58, 59, 61 à 63, 66, 67p, 68, 70 à 72) : classement par arrêté du 19 décembre 1947 - Les parcelles de terrain à l'intérieur de l'enceinte fortifiée (cad. 34, 64, 65) : classement par arrêté du 19 décembre 1947

Propriété de l'Etat ; propriété privée ; propriété de la commune