Château de la Lande à Rocles

03240 Rocles - France

5107 Château de la Lande 03240 Rocles

Eléments protégés :
Le château en totalité, y compris ses cheminées monumentales, ses pièces avec leurs boiseries, le parc avec ses douves, la clôture, la chapelle et les communs (cad. ZP 9) : inscription par arrêté du 3 décembre 2001

Historique :
Donjon couronné d'un chemin de ronde en pans de bois sur encorbellement, la Lande apparaît comme un élément intéressant d'une série de châteaux médiévaux bourbonnais du XVe siècle. Présence de douves et d'une tour plus ancienne aux dispositifs de défense originaux (double mur avec galerie de contremine). Petite chapelle due à l'architecte René Moreau.

Moreau René (architecte)