Eglise Saint-Pierre à Bengy-sur-Craon

18520 Bengy-sur-Craon - France

Cher [18] - Bourges - Centre - Centre-Val de Loire

7 Place de l'Église 18520 Bengy-sur-Craon

Choeur, transept, façade ouest (cad. C 715) : classement par arrêté du 13 juin 1913

Historique :
La construction primitive remonte au milieu du XIIe siècle et a subi des remaniements au cours de l'époque moderne. Les voûtes primitives de la nef ont été remplacées par des voûtes et des arcs doubleaux en plâtre. Les contreforts extérieurs ont été supprimés. Les parements et les fenêtres ont été refaits ou dénaturés. Les deux étages du clocher, inspirés peut-être, dans leur forme générale, de dispositions anciennes, sont également une oeuvre moderne. Seuls le choeur (XIIe siècle) et le portail ouest (XIIIe siècle) sont restés intacts.

Orgue de tribune
Orgue de tribune : partie instrumentale de l'orgue