Château de la Brosse à Nottonville

28140 Nottonville - France

Eure et Loir [28] - Chartres - Centre - Centre-Val de Loire

8 La Brosse 28140 Nottonville

Eléments protégés :
Les deux ailes des communs ; cour d'honneur avec l'hémicycle délimité par le fossé et par la grille d'entrée ; deux tourelles de part et d'autre de la grille (cad. ZD 19, 42) : inscription par arrêté du 7 novembre 1990

Historique :
La construction des communs formant deux ailes en vis à vis avec un avant-corps désaxé vers l'ouest est datable entre 1770 et 1787 grâce à deux plans. Ils demeurent les seuls vestiges de cette campagne de construction puisque le château a brûlé au XIXe siècle. L'aile sud a été dénaturée par sa réutilisation en corps de ferme.

2e moitié XVIIIe siècle