Hôtel de ville à Alet-les-Bains

11580 Alet-les-Bains - France

4 B Rue de l'Ancienne Mairie 11580 Alet-les-Bains

Ensemble du couvent : inscription par arrêté du 14 avril 1948

Historique :
L'hôtel de ville occupe vraisemblablement le même emplacement depuis le XVIe siècle au moins. Le couvert sur la place comprend deux arcs du côté de la place et un arc à la vue de chaque rue latérale. Ces arcs sont en plein cintre et ornés d'une imposte moulurée d'un filet, d'une doucine et d'un listel. Du côté de la place, la date de 1683 est sculptée en réserve dans un cartouche rectangulaire, indiquant probablement l'achèvement des travaux de restauration ayant eu lieu au XVIIe siècle. L'emplacement ainsi couvert n'est pas voûté mais simplement plafonné, avec poutres apparentes sans décor. Les anciennes fenêtres du premier étage ont été remaniées.

XVIe siècle, XVIIe siècle