Eglise Saint-Pierre à Reignac

16360 Reignac - France

Charente [16] - Angoulême - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

19 Route Louis de Barberin 16360 Reignac

Eglise (cad. F 714) : classement par arrêté du 25 juin 1970

Historique :
Edifice de plan cruciforme avec absidiole sur bas-côté sud. Le bas-côté nord a été remonté sur croisée d'ogives au XVIe siècle. Coupole sur pendentif. Abside en cul de four. Clocher octogonal percé de quatre fenêtres et présentant un chemin de ronde couvert à l'est. Abside en cul de four sur l'absidiole sud. Celle-ci communique avec l'abside par un passage du XVIe siècle. La façade à trois portails dont l'un est caché par le contrefort sud-ouest. Cette façade est surmontée par deux étages d'arcatures aveugles sculptées (monstre avec personnage nu ; saints...).

XIIe siècle, XVe siècle, XVIIIe siècle