Maison médiévale à Cahors

35 rue du Château-du-Roi
46000 Cahors - France

Lot [46] - Cahors - Midi Pyrénées - Occitanie

15 Rue du Château du Roi 46000 Cahors

Eléments protégés :
Maison médiévale comprenant des vestiges de l'ancien collège Pellégry (cad. CD 87 à 89) : inscription par arrêté du 3 février 1994

Historique :
Maison située dans l'enceinte du collège médiéval de Pelegry, qui se compose de deux éléments : un petit bâtiment avec fenêtres à croisées et à traverses qui semble faire partie d'un "lotissement" médiéval ; un bâtiment plus vaste auquel est ajoutée au XVe siècle une tour d'escalier, présentant en rez-de-chaussée un ensemble de fenêtres à remplages avec trumeau sculpté. C'est un élément remarquable pour la connaissance des percements médiévaux.