Ecole de jeunes filles, actuellement collège Jules Ferry à Beaune

Jules-Ferry (boulevard) 45
21200 Beaune - France

Côte d'Or [21] - Dijon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

16 Bis Boulevard Jules Ferry 21200 Beaune

Eléments protégés :
L'école en totalité, soit la partie construite par les architectes Camelot et Herbé, inaugurée en 1937, à l'exception des parties construites en 1976 (cad. AL 45) : inscription par arrêté du 18 mars 2002

Historique :
Une école primaire réunissant la totalité des écoles de filles est demandée par la ville de Beaune en 1933. Le concours d'architecture est remporté par les architectes Robert Camelot, Jacques et Paul Herbé. Les travaux débutent en 1935 et sont achevés pour la rentrée 1937. L'école, réquisitionnée de 1939 à 1945, est transformée en hôpital puis, en 1963, en collège d'enseignement général de filles et, en 1971, en collège mixte d'enseignement secondaire. Des travaux d'extension, prévus en 1972, sont achevés en 1976.

CAMELOT Robert (architecte);;HERBE Jacques (architecte);;HERBE Paul (architecte)