Cimetière du Vieux-Bourg à Cravant-les-Côteaux

37500 Cravant-les-Côteaux - France

215 Le Vieux Bourg 37500 Cravant-les-Côteaux

Eléments protégés :
La parcelle AB 217 du cimetière, dite " cimetière des enfants " : inscription par arrêté du 2 mai 2011

Historique :
Le cimetière du Vieux-Bourg entourant l'église est toujours utilisé. Une vaste parcelle située au-devant du pignon occidental a conservé les tombes d'enfants inhumés essentiellement pendant la première moitié du XXe siècle. Elles sont ornées, pour certaines d'entre elles, de dalles très simples, souvent peintes et/ou de croix en fer forgé. Plus au nord, le cimetière s'étend avec des monuments funéraires contemporains dont le volume a tendance à augmenter

1ère moitié XXe siècle