Château d'Angrie à Angrie

49440 Angrie - France

Maine et Loire [49] - Angers - Pays de la Loire

5211 La Basse Cour 49440 Angrie

Eléments protégés :
L'assiette archéologique médiévale de l'ancien château, y compris ses douves en eau et les deux ponts les franchissant ; les façades et toitures du château proprement dit ; les pièces de réception du château avec leurs décors peints en trompe-l'oil (les vestibules nord et sud, le grand salon et la salle à manger) (cad. AB 29, cf plan annexé à l'arrêté) : inscription par arrêté du 22 janvier 2008

Historique :
Premier château néogothique en Anjou, édifié par René Hode. Décors peints en trompe l'oeil par Achille Léger dans les salles de réception.

XIXe siècle

Hode René (architecte);Léger Achille (peintre)