Le bâtiment de l'évêché occupé par l'hôtel de ville et le musée à Lectoure

32700 Lectoure - France

Gers [32] - Auch - Midi Pyrénées - Occitanie

5143 Rue Fontelie 32700 Lectoure

Eléments protégés :
L'ensemble épiscopal, tel qu'il est représenté sur le plan annexé à l'arrêté, par un trait rouge et une teinte de remplissage rouge pour les bâtiments inscrits en totalité, par une teinte de remplissage verte pour les sols de la cour d'honneur et du fossé et pour les jardins et par un trait rouge pour les murs de soutènement et constitué par : le bâtiment de l'évêché, occupé par l'hôtel de ville et le musée, en totalité (cad. CK 470) ; le bâtiment des dépendances (anciennes écuries) situé à l'ouest de la cour d'honneur, occupé par l'office du tourisme, en totalité (cad. CK 471) ; le sol de la cour d'honneur, le fossé séparant la cour d'honneur de l'entrée de l'hôtel de ville et le pont enjambant ce fossé (cad. CK 470) ; l'ensemble des jardins et de leurs murs de soutènement ainsi que l'ensemble de leurs terrains d'assiette, à l'exclusion des bassins et du bâtiment de la piscine municipale situés sur la parcelle 466 (cad. CK 466, 470) : inscription par arrêté du 22 août 2016