Croix de chemin à Saint-Denis-Combarnazat

Barnazat (place de)
63310 Saint-Denis-Combarnazat - France

9003 Place de l'Église Notre-Dame 63310 Saint-Denis-Combarnazat

Croix de chemin (cad. A 478) : classement par arrêté du 9 novembre 1960

Historique :
La croix est posée sur un fût circulaire dont la base, ornée de moulures, est prismatique. A la partie inférieure de l'arbre sont sculptés deux écus armoriés accostés d'angles ailés. Le montant et les bras sont ornés de moulures toriques alternant avec des cavets. L'extrémité supérieure, ainsi que celle des croisillons, sont ornées de bouquets de feuilles frisées et coudées. Sur ces deux fleurons latéraux sont sculptés des écus armoriés. Ce décor est complété par un cercle décrit autour du centre de la croix et décoré de quatre feuilles.